3. 人形劇団むすび座の劇を鑑賞しました。

人形劇団むすび座の劇を鑑賞しました。

2017.12.13

12月11日に人形劇団むすび座の方々にお越しいただき、「へびくんのおさんぽ」と「しょじょじのたぬきばやし」のお話を見せていただきました。

「へびくんのおさんぽ」では、水溜りを渡れない色々な動物たちをへびくんが橋になって渡してあげるお話でした。最初はうさぎなど小さな動物でしたが、徐々に大きくなりぞうさんが登場すると子どもたちも大騒ぎ!「へびくん大丈夫かなあ」と心配する声も聞かれました。

「しょじょじのたぬきばやし」では、かわいいたぬきたちのやり取りを楽しんでいましたが、途中で大きなおばけが出てくると、一瞬凍りつく子どもたち。でも、最後には人間とたぬきたちが仲良くなって、笑顔で終わることができました。

プロの方の演技はさすがに素晴らしく、お話の世界にぐんぐん引き込まれて、楽しいひと時を過ごすことができました。

29zmusubiza1.JPG  29zmusubiza2.JPG 29zmusubiza3.JPG