3. 「こどもの音楽会」を開催しました。

「こどもの音楽会」を開催しました。

2018.07.23

7月18日(水)に、「ゾリステン・ドライエック」の皆さんをお招きして、子どもの音楽会を開催しました。

トロンボーン、サクソフォン、ドラムの方が3名おみえになり、いろいろな曲を演奏してくださいました。最初に「となりのトトロ」で入場すると、子どもたちも楽しそうに歌います。「カルメン序曲」「道化師のギャロップ」「天国と地獄」などの曲に混じって、「名探偵コナン」「ドラえもん」の曲など、バラエティに富んだ選曲で、子どもたちも大喜びでした。

途中で「大きなカブ」の絵本をスクリーンで流しながら、効果音を演奏。食い入るように見て、物語の世界に入り込む子どもたちの姿が印象的でした。

手拍子のリズム打ちも取り入れてのプログラムで、みんな飽きることなく、音楽の世界を十分堪能することができました。

30zconcert3.JPG 30zconcert1.JPG 30zconcert2.JPG