すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. 教育学部のお姉さんたちからクリスマスのプレゼント

教育学部のお姉さんたちからクリスマスのプレゼント

12月19日(金)椙山女学園大学教育学部の学生さんたちが、クリスマスの出し物を見せに来てくれました。毎年この時期にいろいろな出し物を見せてくれています。

今年は「くるみ割り人形」を基にしたオリジナル劇とトーンチャイム、ハンドベルの披露でした。「くるみ割り人形」は、BGMにピアノ、フルート、クラリネット、木琴などのいろいろな楽器を生演奏。途中で出てくる人形も、道具などもすべて手作りという心のこもった温かい劇に子どもたちも集中して見ていました。

トーンチャイムとハンドベルの演奏は、きれいな音色にじっと聴き入ったり、知っている曲では一緒に歌ったりして楽しんでいました。

とても素敵なクリスマスプレゼントでした。

IMG_0934.JPG IMG_0938.JPG IMG_0942.JPG
「くるみ割り人形」の劇 手作りの人形でかわいらしく トーンチャイムとハンドベル演奏