すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. 椙山高校のお姉さんたちの演奏を聴きました。

椙山高校のお姉さんたちの演奏を聴きました。

2018.02.14

2月13日(火)に椙山高校フィルハーモニークラブのお姉さんたちが20人ほど来て、年中・年長児に素敵な演奏を聴かせてくれました。

子どもたちに馴染みのある曲も用意してくださっていて、アンパンマンのテーマ曲が流れると子どもたちも歌いだし、大喜び!また、曲と曲の合間に、ヴァイオリンやビオラ、フルートなど楽器ごとにその音色や特色をわかりやすく教えてくれました。

年長組が「すぎのこいきいきDAY」で合奏した、「アルルの女より ファランドール」も演奏してくださり、年長児は大興奮。最後に、お姉さんたちが最も得意とする「威風堂々」が演奏されるとその素晴らしさに子どもたちも圧倒されていました。

迫力ある本格的な演奏を間近で聴くことができて、とても良い刺激になったことと思います。

sugikou1.JPG sugikou2.JPG

sugikou3.JPG