すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. すぎのこたんけんたい楽しかったね!

すぎのこたんけんたい楽しかったね!

2月24日(金)にすぎのこたんけんたいを行いました。3学年の仲良しペアの友達と8~9人のグループになり、6つのゲームに力を合わせて挑戦します。子ども達は朝からとても楽しみにしていて、「頑張るぞ!」の掛け声と共に笑顔でスタートしました。ゲームでは「頑張れ!」「あと少しだよ。」と年少組の子を応援する優しいお兄さん・お姉さんの姿が見られました。4つのスタンプを集める『スタンプラリー』もあり、ゲーム、スタンプの全てが終了してゴール。最後にきらきら光るシールをカードに貼ると、どの子も達成感に満ち溢れていて、笑顔がとても素敵でした。年長さんが頑張ってくれたおかげで、全員が楽しく過ごすことができました。子ども達の思い出の中にいつまでも残ってくれたらなと思います。

IMG_1113.JPG 28zsuginoko1.JPG

28zsuginoko3.JPG