すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. 園長を囲む会を行いました。

園長を囲む会を行いました。

2012.03.01

2月29日(水)、遊戯室において「園長を囲む会」を行いました。
当初は少人数で自由に語り合う会を考えていましたが、思いのほかたくさんの保護者の方にご参加いただいたため、何人かの方に質問をいただき、園長がそれに答えるという形式に変更しました。
いただいた質問は、「幼児の発達段階について」、「園長自身の子育てについて」、「子どもの褒め方、叱り方について」。話しているうちについつい興が乗ってしまい(話し出すと止まらない大学教授兼園長の悪い癖かもしれませんね)、予定の1時間半はあっという間に過ぎてしまいました。少しでも子育てのお役に立てるような話になっていたら嬉しいのですが……。
来年度はやり方をもっと工夫して、気楽におしゃべりのできる会を何回か実施する予定です。お時間があうようでしたら、ぜひご参加ください。

IMG_1194.JPG IMG_1195.JPG
たくさんの方にご参加いただきました。 ついつい興が乗ってしまい……