2012.02.29
2月29日(水)年長組が白玉団子を作りました。
明日は卒園を控えた年長児が、仲良くしてくれた年少・年中の友達にフルーツポンチをごちそうする恒例行事があります。この日のために、年長児はメニューを考えたり、チケットを作ったりして準備をしてきました。
そして今日はフルーツポンチの中に入れる白玉団子を手作りしました。白玉粉に水を加えて、耳たぶの柔らかさになるまでこねます。一口サイズに丸めて、ゆでで、水で冷やしたら出来上がり。おいしそうな団子がたくさんできました。
粉に水を入れます!(うめ組にて) | こねて一口サイズに丸めます!(たけ組にて) | 熱湯でゆでます!(まつ組にて) |
Copyright © Sugiyama Jogakuen. All Rights Reserved.