3. オープンスクールを開催しました

オープンスクールを開催しました

2019.06.10

6月8日(土)、椙山女学園中学校のオープンスクールを開催しました。前日までの雨も上がり、当日は501組の方にご来場いただき、校内は活気に溢れていました。正門から受付に至るまで、今年度本校に入学したばかりの1年生が小学生や保護者の皆さまを笑顔でお出迎え。受付や校舎の案内役を元気いっぱいに務めました。
 会場では、授業やクラブ体験、生徒会企画の「みんなとつくる紙コップアート」や制服試着コーナー、個別相談会など、椙山女学園中学校のことを詳しく知ることができるプログラムを実施。授業体験では、本校ならではの学習の楽しさを実感できるよう、7科目で参加型の授業を展開し、参加した小学生は興味深く先生の話を聞いたり先輩たちと交流を深めることができました。
 お越しいただいた皆様から「先輩たちのいきいきとしている姿から、椙中での生活は楽しそう」など感想があり、本校の魅力を感じていただけたようです。次回のイベントは、10月5日(土)の「文化祭」で、生徒会が企画・運営する最も大きなイベントです。皆様のご来場をお待ちしています。