3. 文化祭を開催、テーマは「Make」!

文化祭を開催、テーマは「Make」!

2016.10.05

9月30日(金)・10月1日(土)の2日間、文化祭を開催しました。
 今年のテーマは、「Make」。「この文化祭をとおして、それぞれが作品をつくるだけでなく、仲間との絆や信頼、沢山の思い出を創り上げてほしい」という思いが込められています。
 1年生は、各クラスの特徴やカラーを生かし、クラス合唱を行いました。その後の全体合唱では、1年生全員がステージに集結し「みんな空の下」を披露。上級生や保護者の方々がその歌声に聞き入っていました。2年生はクラスごとにテーマを決め、制作した"ビッグアート"を展示。取り上げたテーマの内容やそのテーマを選んだ経緯について、プレゼンテーション行いました。3年生の演劇では、どのクラスも、長い時間をかけて準備した衣装や道具で迫力ある演劇を見せ、終了後には達成感と満足感で、笑顔と涙が溢れていました。
 その他にも、各クラブの発表や展示、PTA企画も行われ、特に教科展示では、家庭科で制作したエプロンシアターや総合学習で調べた課題の成果を訪れた皆さんが熱心に見学され、活気に満ちた楽しい文化祭となりました。