3. 椙山女学園中学校テニス部Aチームが第7回名古屋市中学校テニス大会で優勝!

2016.07.26

7月21日(木)~23日(土)、第7回名古屋市中学校テニス大会が、庄内緑地公園テニスコート(名古屋市西区)ほか5会場で行われ、予選リーグ、決勝トーナメントを勝ち進んだ椙山女学園中学校テニス部Aチームが優勝しました。
 今大会には、全国大会出場予定の団体戦メンバーは参加できないため、全国大会出場を応援という形で選手を支えたメンバーが、出場しました。こうして、チーム一丸となって戦い、勝ち取った優勝でした。
 この結果、8月6日(土)に守山東中学校(名古屋市守山区)で開催される「第5回愛知県中学校テニス大会」への出場が決定しました。今大会での反省を十分に生かし、ワンランク上のプレーができるよう日々の練習に励みます。これからも応援よろしくお願いします。