3. 平成27年度入学式を行いました

平成27年度入学式を行いました

2015.04.07

4月7日(火)、椙山女学園中学校の入学式を行いました。
真新しい制服に身を包んだ新入生252名が会場となった和風館(体育館)に入場し、椙山女学園中学校での生活をスタートさせました。
フィルハーモニークラブによる『威風堂々』の祝奏と金剛鐘の音色で開式し、学園歌斉唱後、学校長式辞へ。式辞では、大森隆子校長が新入生に「みなさんは今日、大人への一歩を踏み出しました。これからの道のりは決してバラ色なものではありません。なりたい人物像や将来の目標に向けて努力してください」とエールを送りました。また保護者の方々へも「学校は、心地よい場であり、厳しい成長の場であることをお約束します。そして、生徒の成長のため、家庭と学校とのより良い関係を図って参ります」と挨拶がありました。
その後、新入生誓いの言葉では、代表の生徒が校長の前に立ち、「先生、先輩からアドバイスをいただきながら、一歩一歩進んでいきます。何でもチャレンジする気持ちを大切にしていきます」と力強く誓いました。
新入生252名の活躍を期待しています。