[中学]椙中Days

3. 春休み入学前講座その1

春休み入学前講座その1

2016.03.24

椙山女学園大学附属小学校では、5年前から Everyday English の取り組みを行っています。

3年前から、入学後の英語成績を分析する作業を継続したところ、附属小学校の取り組みが一定の成果をあげている、とみなせる結果が出ました。

そこで、この春から受験を経て入学するみなさんにも、椙小のような All English 授業を企画・実施し、4月から一緒に楽しく学ぶきっかけにしてもらおう、と考えました。

入学説明会の折にお願いしたアンケートに丁寧に答えてくださったおかげで、クラス分けも順調すすみ、予定通り22日から今日までの3日間、春休み特別授業を行うことができました。

この3日間通った教室が、入学式の日に登校したら新しいクラスの部屋だった、という人も、きっといると思います。(Group5~8の皆さんにはワックスがけの準備も手伝ってもらいました)

3日間お疲れ様でした。授業の様子は次回か次々回に掲載します。

附属小学校の皆さんには、予定通り国語と算数(数学)の春休み授業を来週実施します。