3. 2年生の中島さんがフィンランド国立バレエ団に入団!

2年生の中島さんがフィンランド国立バレエ団に入団!

2017.02.21

ロシアのワガノアバレエ団にバレエ留学中の中島実紀さん(高等学校2年生に在籍)が、フィンランド国立バレエ団に入団します。
 2月にスペインで開催されたオーディション(8つのバレエ団が参加)に参加した中島さんはフィンランドのほか、アメリカ、パナマの3つのバレエ団からオファーを受け、来年よりフィンランド国立バレエ団に入団することとなりました。
 「夢のような出来事で、小さい時からのプロのバレエダンサーになりたいという夢が叶いました。将来的には、ソリスト、プリンシパル、エトワールを目指し、お客様が私の踊りを何回も観たいと思っていただけるような素敵なバレエダンサーになりたいです」と抱負を語る中島さん。本校では中島さんの新たな挑戦を応援します。