3. ANAビジネスソリューションと教育連携協定を締結しました

ANAビジネスソリューションと教育連携協定を締結しました

2015.06.09

学校法人椙山女学園は、6月3日(水)、ANAビジネスソリューション株式会社(本社:東京都港区)との教育連携協定を締結しました。
調印式には、双方の関係者16名が出席して椙山女学園大学で行われ、宮川純一郎社長と森棟公夫理事長とが署名、押印し、協定書を取り交わしました。
この協定に伴い、航空業界をめざす学生らを対象にした講義や空港での実務研修を行うプログラム「ANAエアラインスクール」がエクステンションセンターで開講されます。
このプログラムは、全学で単位として認定するなど、航空業界をめざす学生のニーズに応える内容で、8月下旬からスタートします。