3. はじめての卒園式を行いました

はじめての卒園式を行いました

2020.03.31

3月28日(土)、椙山女学園大学附属椙山こども園で卒園式を行いました。
 はじめとなる卒園式では、12名の園児が保護者や職員の拍手に包まれ入場。新型コロナウィルス感染症予防の観点から、入場後すぐに卒園証書授与へ。園児は一人ずつ修了証書を受け取り、将来の夢を発表しました。
 小林豊子園長は、「子どもたちの夢がどのようにかなえられるのか楽しみにしています」とお祝いの言葉を贈りました。その後、森棟公夫理事長から保護者の方々へお祝いの言葉が贈られた後、園児と保護者、そして職員が一緒に「にじ」を歌い卒園式を終えました。
 昨年4月に開園した椙山こども園。今年の卒園児らは、1年間という短い生活の中で本学教育学部と連携した取り組みやさまざまな行事を体験しました。この思い出を胸に、夢に向けての歩みが始まります。